Ева КАСТОЛЬДИ-КРИСТОФОРОФ: Об Италии и бизнесе. Об идеалах и как их достичь нашим читателям. B каком журнале мы увидим Еву… И, секреты ароматов Евы.

ИНТЕРВЬЮ. Ева КАСТОЛЬДИ-КРИСТОФОРОФ: Самая крутая девушка европейского интернета, девушка которая украшает собой не только картинку с дорогим вином или Милана, но и дорогих духов. Ева – это воплощение настоящей Женщины 21 века. Читайте и учитесь у Евы, как стать…великолепной. Свое первое и эксклюзивное интервью Ева конечно же дала журналисту Софье ТЕРЕЩЕНКО.

Расскажи немного о том как ты пришла к идее стать блогером?

Предыстории никакой нет. Во-первых мы все смотрим Ютуб, и не только передачи, не только интервью, а и разных блогеров, распаковки, мейкап, то есть любой туториал, который нужен сейчас, ты идешь в Ютуб и ищешь ответы там. Вот так и я, вначале подписалась на одного блогера, на второго, на третьего, начала замечать, что есть девушки, которые снимают не только конкретные ответы на мои вопросы, а они также делятся частью своей жизни, и меня стало это успокаивать, потому что я занятой человек, у меня практически нет лишнего времени что-то смотреть, я “человек-уши”, я всё делаю на слух, то есть ручки делают, а ушки слушают, и так для меня в принципе информация и доходит, меня это успокаивает, я концентрируюсь на этом, я могу слушать аудиокниги и делать что-то по дому, тоже самое и Ютуб, я посмотрела пару таких роликов, и подумала, а почему бы мне не попробовать себя, так как я человек творческий, так как мне тоже нравится общение, я очень социальный человек, поэтому я подумала, что часть своей творческой натуры я смогу выражать на Ютубе, так как эта площадка довольно широкая и публика тоже очень разнообразная.

Расскажи, пожалуйста, о жизни в Италии. Плюсы и что тебе там нравится больше всего?

На самом деле не могу сказать, что всё нравится, как и в любой стране, в Италии есть как плюсы так и минусы. Но начнем естественно с плюсов, первое вообще чем меня Италия зацепила это погода, ты знаешь, что я из Эстонии, и это северная страна, она как бы находится близко к Финляндии, всего час езды на пароме, то есть мы очень северные, климат холодный, у нас темные и долгие зимы, лето светлое, у нас нету летом черных ночей, как они есть в Италии, и конечно же эта погода в Италии меня зацепила, потому что здесь всегда солнечно, в основном солнечно, тепло, и мне тут после холодной и дождливой Эстонии стало комфортно, плюс например снег, например в этом году выпал снег, перед этим снегом я его видела 10 лет назад, то есть есть люди которые, чтобы увидеть снег и ощутить холод, едут в горы, в Альпы, потому что если не отдалятся от города, то снега в принципе можно не увидеть, поэтому мне конечно же это сразу очень понравилось. Другой плюс, здесь конечно есть очень красивые места, до которых ехать совсем не далеко, они находятся близко, море, например, я живу в Милане, это Ломбардия, получается тут близко к Швейцарии, близко озера, и море, которое находится в Генуе, скажем так в двух часaх до ближайшего моря, то есть в принципе тут на машине в течении 4-5 часов можно добраться в очень красивые места, именно природные. Еще мне нравится в Италии, итальянская “семейственность”, итальянцы очень семейные, для них семья это как какой-то очень важный элемент, по сравнению с Прибалтикой и русскоязычных стран, где рано женятся и разводятся, остаются матерями-одиночками, начинают очень рано эскпериментировать с семейной жизнью, в Италии нет, в Италии наоборот к этому идут долго и осознанно, для них с начала надо построить жизненный фундамент, карьеру, и уже потом когда отношения стали стабильные, они женятся, сначала это брак, обязательно в церкви, обязательно в коммуне, они к этому серьезно относятся и мне это очень нравится. Тоже самое семейственность, родственики, братья сестры, свекрови, свекры, для них это всё, несмотря на ссоры, в глубине души они относятся очень трепетно к семейным порядкам, обрядам, и мне это очень нравится. Также мне нравится эмоциональность итальянцев. Что касается минусов, то конечно как актульная тема это безработица, я не знаю какая статистика, но в Италия реально на данный момент очень высокая безработица, и в принципе даже до пандемии коронавируса, тоже была очень большая безработица, поэтому это я ставлю на первое место, так как знаю, слышу, вижу, люди жалуются, поэтому это 100%. А также такой феномен как непотизм. Непотизм в Италии проявляется почти везде, дается предпочтение почти всегда родственникам, друзьям, особенно когда распределяют какие-то высокие должности, очень большую роль играет родственность или близкая дружба, этому отдается преимущество. И здесь по блату, по знакомству, почти на каждом шагу, это конечно же очень мешает, я считаю, что это несправедливо и нечестно, потому что иногда чей-то родственник он менее компетентен в каких-то вопросах, чем допустим человек стоящий, вот это на самом деле очень мешает. Естественно, также, говорить об Италии и не упомянуть коррупцию и мафию, это невозможно, поэтому это конечно же тоже большой минус, потому что здесь большинство активов пренадлежат итальянской мафии, и мы говорим об очень больших цифрах, я думаю это миллиарды, сотни миллиардов евро и больше, но очень большие деньги и случается даже такое, что во многих городках в Италии общественные советы они распускаются каждый год, из-за того что в них проникает мафия. И что еще можно выделить как минус в Италии, это конечно же очень высокие налоги и очень слабая социальная защита.

Ты занимешься винным бизнесом? Расскажи немного о своем деле?

Ты знаешь, на самом деле, многие которые смотрят мою Инстаграм – страничку почему-то думают, что я работаю именно с вином. Но мой основной бизнес с этим не связан. Я обьясню. Я вином стала интересоваться года четыре / – пять лет назад, так случилась что мой коллега по работе (он ходил на курсы сомелье) просто предложил мне (это был как раз у него второй курс, он состоит из трех), и мы как-то разговарились, я ему сказала что только что вернулась с Америки, как мы были в Напа Вэлли и дегустировали там классные вина, очень похоже на нашу Тоскану. И он предложил мне пойти с ним (у него как раз было приглашение) на одну дегустацию вин из Апулии, и мне настолько понравилось, что я потом начала сама публиковать фотки и у меня начался контент для Инстаграма всё связано с вином, потому что я начала ходить на разные мероприятия, на разные дегустации. А что касается моей работы, она не связана напрямую с вином, поскольку я работую на свою фирму, сейчас уже моей фирме пошел второй год, в сентябре будет два года, но эта фирма филиал, который я открыла в Эстонии, потому что начала работать с мужем, я помогала мужу работать с иностранными клиентами, он предложил мне открыть свой филиал и начать заниматься той же самой работой, он занимаeться экспортом из Италии, мы покупаем на аукционах огромные стоки вещей, например мебельные магазины, склады, которые обанкротились, их через суд передают на аукцион и мы с этих аукционoв их полностью выкупаем с очень огромной скидкой до 90-95% продаем за границу, это и сантехника, и керамическая плитка, стройматериалы, мебель, и еда, мой муж уже нанимается этим больше 15 лет, и у него уже своя база клиентов, он в этом варится уже давно, так и я постепенно вошла в курс этого дела, и тоже стала сейчас работать, заключать сделки через мою эстонскую фирму. Это наше основное дело, которым мы занимаемся уже давно. Также наш бизнес связан с таким понятием как cambio merci, это примерно то, что называется бартер, но бартер не то что услуги на какой-то товар, а мы делаем рекламу допустим на каких-то билбордах, по телевидению, на радио, короче любого сорта реклама, и клиент нам платит не деньгами, а товаром, такое в Италии очень распространено, это называется cambio merci, и мы этим тоже занимаемся, это придумал и начал в свое время Берлускони, и поэтому это здесь очень развито. А вино мне проще продавать/экспортировать в Италии.

Коронавирус в Италии. Как ты пережила локдауны, что делала, и как это отразилось на тебе и твоей продуктивности?

Когда в Италии началась первая волна пандемии, на самом деле было очень страшно, потому что была паника, плюс новости подогревали это всё, и люди к этому относились все с огромным страхом. Естественно, когда нас закрыли, мы просто сидели дома, всей семьей, занимались спортом, проводили много времени вместе, ели вкусную еду, смотрели Нетфликс, я думаю также как и все, но при этом мы также и работали, потому что для нашей с мужем работы, нам не нужно особо выходить, потому что когда всех закрыли на локдаун, транспорт как работал так и работает, и поэтому уже те клиенты, которые знают нас, с которыми мы работаем годами, им достаточно было просто отправить предложение с новым товаром и документы. С этим проблем не было вообще, в этом огромный плюс, что для нас локдаун это не преграда.

Расскажи и том, как ты начинаешь свое утро, во сколько ты просыпаешься итд Твой идеальный день? И твой идеальный вечер/ужин?

Мой день делится на две категории. Первый вариант, это моя каждодневная рутина, и второй вариант это мой идеальный день. Моя рутина это когда я просыпаюсь очень рано, в 7 часов, в 7 для меня это рано, потому что я любитель поспать, затем я бужу своего сына в школу и иду вниз спускаюсь на кухню, готовлю ему завтрак, затем я пью стакан воды, взвешиваюсь, чтобы контролировать свой вес, и уже после того как сын ушел, я начинаю завтракать. И если мой муж пронулся и мы начинаем свой день также, муж идет на пробежку, возможно я готовлю ему завтрак, и как-то в основном уже к часам 8, начинаются звонки, имейлы, уже надо собираться готовится красится на какие-то встречи, то есть начинается активный день. И опять-таки, если на юге Италии день очень долгий и спокойный, они спокойно кушают, трапезы длятся больше часа, они спокойно разговаривают, они никуда не торопятся, на севере же, особенно в Милане, люди постоянно торопятся, потому что всё надо успеть и когда не хватает времени, все офисы итд закрываются, и это я не говорю про праздничные дни когда вообще всё закрыто, здесь есть праздничный день, постпраздничный день, и необходимо всё успеть. На дорогу уходит очень много времени, и плюс параллельно ты еще и на телефоне, отвечаешь на имейлы итд И под конец я прихожу домой, отдыхаю, в этом году я для себя сделала правило, после 5 вечера не отвечаю ни на какие звонки, смски по работе, мы с мужем стали ставить в работе лимиты. После 5 вечера, я отдыхаю, лежу на диване, могу заварить себе зеленый чай, проверяю уроки моего сына, а вечером я готовлю ужин, и мы проводим время в семейном кругу. А идеальный день это когда я могу пронуться без будильника, и мне никуда не надо бежать, это когда я где-то на море или в горах, лето, зелень, природа, или если это зима, то снежные горы и ели, то есть всё что угодно, но утро должно начаться без будильника, с прекрасным видом из окна, и это должно быть на природе. И естественно, в этот день я бы много гуляла на улице, возможно занялась бы пробежкой, или еще какт-то была бы более активной на природе, я бы не красилась, я бы носила удобную одежду, я бы занялась только какими-то расслабляющими процедурами, и вечер закончился бы тоже как-то расслабляюще, перед камином с бокалом вина, и пусть это будет бассейн или сауна, затем травяной чай и в кровать. Идеальный день для меня это делать всё, что душе угодно…

Для какого журнала ты хотела бы больше всего стать лицом обложки и почему?

Ну конечно же как бизнесвумен, мне бы конечно хотелось бы попасть в Форбс или в список самых успешных женщин года, это такая цель, возможно o которой не многие говорят, но у каждого предпринимателя с оргомным желанием работать и достигать своих целей есть наверное в жилке такое желание как попасть в список самых успешных бизнесменов года, итд Да, мне бы хотелось однажды стать самой успешной бизнеследи года.

Опиши себя в трех словах?

Общительная, вспыльчивая, целеустремленная.

Твой идеал женщины. Опиши его.

Идеальная женщина для меня она самодостаточная, она независимая и в материальном плане и в душевном плане, она саморазвивающаяся, то есть стремится как к физическому так и к духовному развитию, при этом она шикарно выглядит, она всегда ухоженная, она умеет себя преподнести, она себя комфортно чувствует в любой обстановке потому что она хорошо собой управляет, умеет ценить и вoсхищатся всем, что ее окружает. Ты знаешь, я в детстве не играла в куклы, я не играла в Барби, у меня не было кукол, у меня не было Барби ни одной, мне один раз мама привезла Бетмена он был по размеру как Барби, он был резиновый и у него бал бархатный плащ, и он стал моей любимой игрушкой.. Я играла с машинками, мне очень нравилось играть в мальчишеские игры, и в садике у меня вместо подружек у меня было два лучших друга, одевалась я не в платьица и юбочки, а в брючки и шортики, так что видимо для меня идеальная женщина уже сейчас спустя столько лет, когда я уже не девушка и не девочка, а женщина, мне кажется должна уметь делать не только женские дела, или иметь исключительно женские интересы, а также должна развиваться, например уметь стрелять, то есть уметь пользоваться оружием, играть на фортепиано, она должна быть пластичной, уметь заниматься верховой ездой, то есть она должна быть разносторонней, вот как будто бы она девушка Джеймс Бонд. Даже не Джеймс Бонд, а девушка – шпионка, у которой секретные миссии.. Это женщина умеющая восхищаться всем, она не зануда, не выносит мужчинам мозг, красивая и сильная личность. Вот это мой идеал женщины.

Какие бренды духов ты любишь больше всего и какие твои любимые ароматы/запахи?

У меня нет какого-то конкретного стиля, для меня аромат должен быть такой, чтобы ты ушла, а шлейф за тобой остался…и тебя бы по этому шлейфу узнали бы. Kонечно же это Chanel N°5, это классика, не всем он подходит, безусловно это зависит от типа кожи, от запаха тела, на мне он сидит идеально, я умею носить Chanel N°5, мы как-то с этими духами сошлись. Другой мой любимый запах это также классика, YSL Opium,  крепкий аромат для взрослых женщин. У меня просто такой характер, я не могу назвать себя девушкой-ромашкой, я не могу подушиться например Dior J’Adore, потому что я не чувствую себя в аромате цветов или легком аромате, я люблю более жесткие ароматы, но тем не менее на данный момент я пользуюсь Tom Ford Lost Cherry, я влюбилась в этот аромат, и честно говоря я всю зиму проходила в нем, и на самом деле я такой список могу очень очень долго продолжать, но суть одна – я выбираю ароматы дорогие, стойкие и крепкие, у меня их очень много и они все разные. То есть в какой-то день я проснулась и нанесу на себя могу Chanel, в другой день другая обстановка другая встреча с другими людьми там я уже должна по другому себя поставить и туда я уже допустим использую другой аромат. Ароматы для меня это как стиль одеваться. Я не могу пойти за хлебом в туфлях на каблуках, это ненормально, также и с духами, иx надо наносить именно в конкретной ситуации, там где они уместны. Вообще у меня есть мечта создать свой аромат и я его создам.

Расскажи нам о своих татуировках, сколько их у тебя и что они означают?

У меня всего три татуировки, на ключицах – три птички, на другой ключице фраза, и на запястье – пика. На самом деле первую татуировку (три птички) я сделала в Америке, я не планировала делать никакие татуировки, я вообще была против этого, когда женщина например в вечернем платье и у нее видны татуировки, мне нравилось смотреть, но я себя в этом не видела. A по дороге в Америку как раз вышел фильм Hunger Games, я смотрела его и у главной героини были вот эти вот птички, особого ничего я в первую татуировку не вкладывала, никакого смысла, мы просто приехали в тату салон, и мой муж меня уговорил сделать татуировку. Я долго не знала что сделать, и потом решила найти в интернете ту картинку с птичками и сделать такую же.

Bторая тауировка у меня надпись на ключице тоже, она называется Take me as I am or watch me as I go, эту татуировку я сделала в Италии, эта фраза означает, что людей надо принимать такими какие они есть, и не пытаться поменять их, или внести в них какие-то коррективы, то есть либо ты принимаешь человека, либо просто отпусти его.

И третья татуировка, ее я тоже сделала в Америке, это знак пики, и она сделана из буковок, где написано we’re all mad here, эта фраза известна из Алисы в Стране Чудес, потому что каждый сумасшедший по своему..

Есть ли у тебя секрет домашнего очага? Как сделать отношения идеальными по максимуму?

Я со своим мужем в отношениях уже где-то 14-15 лет. Мы официально не расписаны, но мы считаем друг друга мужем и женой. Мы оба считаем, что брак, оформление отношений это только усложнение какой-то конкретной ситуации, например если человек хочет развестись, потому что его не устраивает что-то, не подходит, то он просто может собрать вещи и уйти без всяких адвокатов, без разбирательств, без дележки имущества. Конечно в наших отношениях бывают и падения и взлеты, например я вспыльчивая, и мой муж со мной как на пороховой бочке ( 🙂 ) с моим характером не все меня выдержат, но в этом плане он святой человек, потому что он меня терпит все эти годы несмотря на мои заскоки, какие-то моменты, на мой кризис, на мой twisted mind, он для меня как каменная стена. Он меня поддерживает, мотивирует, выручает, помогает решить ситуацию, он для меня всё… Но, как известно, семейные отношения – это игра двух, как в танго. Тайже и в семейных отношениях, я считаю, обязательно нужны компромиссы, не только с одной стороны, но и с другой. Вы должны научиться чувствовать друг друга. Абсолютно точно, нужно давать человеку свободу. Свободу во всем, свободу выбора, саморазвития. Наша семья нестандартная, например мы не ходим вместе делать шоппинг, покупки продуктов, что в принципе в итальянских семьях это норма, у меня муж настолько занят, он работает 24 часа в сутки иногда и он просто уже не может думать например есть ли в холодильнике колбаса или нет. Поэтому мы просто поделили наши обязанности, что-то делаю я, что-то делает он, да конечно же вся финансовая нагрузка на нем, как на главе семьи, но какие-то решения по тем же финансам мы принимаем вместе. Мне кажется в счастливой семье вы должны быть прежде всего лучшими друзьям, родными людьми, душой. Мы с мужем очень разные, “он с Марса”, “я с Венеры”, у нас разные менталитеты, он итальянец, я с Эстонии, но желание находить компромиссы, чтобы идти вперед, одинаковые амбиции, цели, это нас держит вместе. И это наверное и есть секрет семейного очага: компромиссы, вера друг в друга и общие цели.

Куда бы ты мечатала поехать в путешествие и почему? Твой любимый вид отдыха и/или место отдыха?

Особенно сейчас, когда мы уже давно не выезжаем за границу из-за этого вируса, очень хочется путешествовать. Я очень хочу посетить Аляску. Мне очень нравится Америка в принципе. Я очень большая фанатка США, и хочу попутешествовать по разным штатам Америки. И я хочу увидеть именно не большие города Америки, а что-то вроде “wild trips” по маленьким городкам США, по природе, по лесам, горам… Мы с мужем хотим даже какую-то часть путешествия объехать на Harley-Davidson. Конечно же мне бы хотелось поехать и в Азию, безусловно – Япония, Китай, Южная Корея…

Какой совет ты бы дала начинающим ютьюб-блогерам?

Я бы наверное дала бы такой совет, который я дала бы и любому другому человеку. Оставайтесь собой, не подстраивайтесь ни под кого, не слушайте никого, делайте то, что хотите, то, что чувствуете, развивайтесь, относитесь к этомy как к искусству, не пытайтесь нравится всем, всем нравится никогда не получится. Делайте свое дело и делайте то, что нравится, не обращайте внимание на хейтеров, они всегда были, есть и будут, их стоит полюбить, они по сути самая преданная публика.